Vereinsgeschichte

Hauptinitiator zur Gründung der DJK-Tennisabteilung war Bernd Bentner, der am 05.12.1975 von den 33 Gründungsmitgliedern zum ersten Abteilungsleiter gewählt wurde.

Bernd Bentner

Im August 1976 waren die Vorarbeiten für den Bau von vier Plätzen abgeschlossen.

Nachdem diese mit viel Eigenarbeit der Mitglieder (3500 unentgeltliche Arbeitsstunden) vollendet wurden, konnte die Einweihung 1977 stattfinden

DJK Einweihung

DJK Einweihung1

Als nächstes wurde der Bau eins Clubheimes unter Leitung des Bauausschusses Reinhard Brändlin, Bruno Merk und Manfred Sterk vorbereitet und konnte 1979 seiner Bestimmung übergeben werden.

Clubheim_Geschichte

Im Oktober 1979 wurde Reinhard Brändlin als neuer Abteilungsleiter gewählt.

Geschichte Abteilung1

Mit dem Bau von drei weiteren Sandplätzen 1981 wurde die gesamte Platzanlage 1982 vollendet.

Plaetze_geschichte1

1992 übernahm Wilfried Wassmer die Abteilungsleitung.

Ab 2002 leitete Gisela Steudle mit ihrem Team die Tennisabeilung.

Vorstand _geschichte1

2010 übernahm Dieter Burger die Abteilungsleitung