Badenliga - DJK Singen schafft Klassenerhalt !!!!

Der 1.Herren-Mannschaft der DJK Singen Tennisabteilung gelang durch einen 7:2 Sieg am letzten Spieltag vor heimischer Kulisse gegen den TC RW Baden-Baden der Klassenerhalt in der Badenliga."Heute lief alles perfekt! Jeder Spieler konnte sein maximales Leistungsvermögen abrufen.

Der Klassenerhalt in der Badenliga ist für unseren Verein eine riesen Sache", sagte Mannschaftsführer Marcel Fahr nach der Partie. An Position 2 konnte Claudio Christen nach 0:5 Rückstand im ersten Satz durch eine herausragende Leistung gegen Peter Frank 13 Games in Folge gewinnen und legte durch seinen 2 Satz-Sieg den Grundstein für den DJK-Erfolg. Alexander Hizli und Mirko Richter gewannen an den Positionen 5+6 mit ihren besten Saisonleistungen souverän in 2 Sätzen.

An Position 3+4 holten Manuel Kropfreiter und Fabian Brugger nach grossem Kampf mit jeweils 6:4 im dritten Satz die wichtigen Punkte 4+5  und sorgten somit für die Vorentscheidung nach den Einzeln. Lediglich Raphael Lustenberger an Position 1 musste sich dem stark aufspielenden Frank Moser geschlagen geben.

Durch den Abstieg des TC BW-Villingen und des TC RW Tiengen, welche die DJK auf der Zielgerade hinter sich lassen konnten, stellen die Singener hinter dem TC Radolfzell nun das Zweitstärkste Herren Team des Bezirks Schwarzwald-Bodensee.

• Alexander HizliAlexander Hizli
  • Claudio ChristenClaudio Christen